Пой, турецкая дудка, волшебный дудук

Лауреаты Всм
АННА ВИТАЛЬЕВНА КОРОСТЕЛЕВА 1 - http://www.stihi.ru/avtor/pobeda5 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НОЧНЫЕ МАГНОЛИИ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Несказанная ночь!
                Обнимает жара -
Так и судеб людских
                замыкается круг...
Нежно льётся в ночи
                дивной флейты игра:
Пой, турецкая дудка —
                волшебный дудук!

...Мне прильнуть бы к нему -
                как хмельная волна -
И увлечь за собой:
                в упоительный плен...
А дудУку в ночи
                подпевает зурна -
И рыдает она
                у заветных колен...

О, роскошная ночь!
                Как же звезды чисты.
Как высОко летят они
                в вихре шальном...
Я прильнула б к нему  —
                воплощенью мечты -
Воплощению света —
                во мраке земном...

Ощутила бы
                ласку неведомых рук -
В светлых грёзах моих
                он давно мне родной...
А души глубину
                пусть расскажет дудук -
Вдохновенным дуэтом
                тоскуя с зурной...
               
                19.07.2014 г.
 
 Иллюстрация - Красивые картинки, ночь.