Спартак

Тот Самый Дождь
был Спартак...
эх, помню детство -
Черенков на век Маэстро,
кружевные распасовки,
валидольные концовки,
но живой была Игра -
матч идет, отстань жена!..
годы-войны-катаклизмы
издевались над отчизной,
лишь Спартак как светлый луч
пробивал депрессность туч.
но, не любят тех, кто славен,
кто в стране был символ чести,
и позорное тщеславье
бизнес-деньги-лженаместник,
закрутили-замутили
опустили ниже дна
все, чем люди жили-были,
чем горда была страна...
был Спартак, как гладиатор,
выходил на бой с рутиной,
без заоблачной зарплаты
бились те, кто был Мужчиной.
время вышло Мужиков
Клуб стал капищем "братков",
спекуляция-нажива,
и плевки в милльоны душ,
моськи тявкают счастливо -
ваш Спартак уже не дюж!..
да не дюж, не тот, не наши -
наш Спартак еще вернется!..
в спекуляции и фальши
Время честно разберется.
был Спартак...
Народный Клуб...
были слава-гордость-честь,
и не в звездах даже дело -
если в сердце Спартак - есть!..