КЛИН

Иван Байдин
Уже сбылось, о чём мечталось,
И чувства новые пришли,
А, вместе с ними, и усталость:
Грести без вёсел - на мели.

Пришла и осень,
Без прелюдий,
Без лишних слов:
Хандра и сплин...
Тянуться к горизонту
Будет
Неровный
Журавлиный клин.

(и снова мысли:
будь, что будет!
опять тоскую -
клином клин.)