Разговор с судьбой

Надежда Коновалова
Я обращаюсь к ней несмело,
Боясь разрушить тишину
В знакомом доме. Кто ты, дева?
Признай скорей свою вину.
Ты - озорная чародейка?
Опять надумала шутить?
Послушай, добрая злодейка.
Легко ли голову вскружить?
Запутать мысль мою больную,
Итог отбросить навсегда.
Найти бы рыбку золотую
И мир спасти, но вот беда,
Не знает он златых хвостатых,
Не знает он чудес, а зря.
Тебя зову вдовой богатой,
А ты невинная заря.
Обманешь? Я уже привыкла.
Присудишь? Мне ли выбирать?
Убьешь? Чтоб я в тебя проникла?
Учти, не стоит убивать
Без пользы делу. Знаю верно,
Опасно спорить мне с тобой,
Но не могу я жить, наверно,
Без этой встречи роковой.
Ты вновь шумишь и сердце ранишь,
Зовешь беззлобно иногда,
Меня не любишь ты, не знаешь.
Но верю, свидимся. Тогда
Тебя заставлю суетиться,
Быстрее времени летя,
Заставлю разом разрешиться,
И ты откроешься, хотя…