Какая разница, на самом деле ты...

Кутина Елена
               
            


   Какая разница, на самом деле ты,
   Иль вымысел, красивый и печальный...
   Всем сердцем горестным я пью твои черты,
   Твой долгий свет серебряно-хрустальный.

   И сладко сердцу все иные боли
   Под чарами твоими забывать;
   И сладко, царь, в придуманной неволе
   Тебя царём смиренно называть!

   И несколько наивных, горьких строчек -
   Души окалину - кладу на твой алтарь.
   Пустые дни, греха темнее ночи
   Лишь только ты один простил мне, государь.