Солнце упало в березовый ситец

Альбина Турун
Солнце упало в березовый ситец,
День умирал, становилось темно.
Небо хотело на землю излиться -
Стало тяжелым и влажным оно.

Тучи чернели и свод опускали,
Спрятались звезды от гнева небес.
Молнии, словно ракеты, летали,
И управлял всем невидимый Зевс.

Сфера небесная вдруг раскололась,
И заревели потоки дождя,
Словно природа за место боролась,
Била наотмашь, себя не щадя.