Я когда-нибудь...

Анна Букаева
Я когда-нибудь успокоюсь
Скрою кудри платком черным
И ключом затворю свой голос,
Чтоб не тратить речей никчемных
Я когда-нибудь не поспею
За несущимся хороводом
Стану тише и холоднее,
Буйных глаз посветлеют воды,
Злая память отвоет волком
Над волнами седой Леты,
И в ветвях моих ив смолкнет
Обжигающий рев ветра
Это просто закон Природы:
Я когда-нибудь стану старше,
Не кружащейся в хороводах,
А чеканящей ритмы маршей
Левой! Левой! - уже не страшно
Левой! Левой! - уже не жалко
По звенящим осколкам башен
Ваших мертвых хрустальных замков
И шагнуть, как в полет с крыши,
За порог в хмурый свет утра
Просто кто-то во мне не дышит
Просто кто-то во мне умер
И осколки совсем не ранят,
Только горло сожмет
Простудой
Зимним холодом
Утром ранним
Я когда-нибудь
Вас
Забуду