Король без королевы...

Налоксон Максимович
Счастлив ли король? Счастлив...
Только в голове смута...
Без в жизни твоих участий
Смолою текут минуты...
В себя увлекая бесследно,
В глаза как песок кинет,
И вот уж король слепнет,
Без королевы гибнет...

Счастлив ли в ночную стужу?
Когда королева не рядом?
Счастлив, но только удушье
Мне без королевы взгляда...
Молчание словно выстрел,
Что в миг на виске в точку,
Ах чёртовы эти мысли,
Что думаются в одиночку...

Счастлив ли король? А как же...
Только плотнее зубы...
Без королевы - жажда,
Без королевы худо...
Ему ничего не надо,
Пусть пламенем синим богатства,
Сожраны будут, и ладно...
Королевою бы наслаждаться...

Утром заря займётся...
Счастлив ли король? Тише...
А вдруг королева проснётся...
Я слушаю как она дышит...
Красненькой сеточкой склеры
Покрыты от ночи бессонной...
Король без своей  королевы
И с короной неполноценный...