Про комара и окурок

Сергей Шевандин
Летит по лесу раз комар,               
Не как обычно, а винтами.               
На вид ещё не очень стар.               
Член перевязан весь бинтами.

Навстречу бабочка. К нему
Тотчас с вопросом обратилась.
Член перевязан почему?
Да, что с тобой приключилось?

Ответил ей комар. Вчера
Летел я вечером привычно
К себе домой. Уж спать пора!
Мерцали звёзды хаотично.

Улёгся б дома на бочок!
За день изрядно потрудился!
В кустах увидел светлячок,
Внезапно ярко засветился!

Хотел побаловаться с ним!
Погнал на свет я, как придурок,
Одною страстью ток гоним!
А оказалось, там окурок!