воспользуюсь моментом

Губанова Тина
Меня на день рожденья не позвали.
Сказали  –  обойдутся без меня,
Мол,  тяжело  лететь в такие дали.
Не ем, не пью, обидевшись полдня.
В душе  с полсотни слов хороших накопилось,
Их на открытку  записала.
Но, раз  вручить Ему мне их  не получилось -
Пойду поем с горчицей сала.
А  прежде за здоровье рюмочку приму.
Потом уже  и на диванчике  вздремну.
Воспользуюсь сложившимся моментом,
Коль нынче выходной у Президента.