Налей мне вина...

Валерия Кошелева
Налей мне белого вина,
Оно - как свет зари,
Как пена, что несёт волна,
Как поцелуй любви.

Налей мне красного вина,
Кипящего, как кровь,-
Я душу выплесну до дна,
Как день, воскресну вновь.

Налей мне чёрного вина,
В нём - ночи забытьё,
В нём - бездны страшной глубина,
Страданье всё моё.

Плесни в бокал воды глоток,
В ней - жизни нашей суть.
Журча, струится родничок,
Как речка, вьётся путь...