В запале

Караваев Олег
"Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы – напали.
Вы первыми затеяли войну!"
                Леонид Филатов


Спасая русских братьев от потопа,
Хотели только мира и добра.
В гримасе злобной щерится Европа.
С Америкой понятней -  старый враг.

За каждый шаг вперед на поле брани -
Кромсают экономику страны,
В которой нищеты, разрухи, пьяни -
Достаточно без санкций и войны.