Загадки-коротышки. Избранные 1

Спика Рейн
Толстячок сидит на крыше,
серым дымом в небо дышит.

Диво дивное кругом
сыплет белым серебром.

Под карнизом крыши ловко
изо льда растет морковка.

Баба – блеск, но безголоса,
и морковка вместо носа.

Дама в шляпке на макушке,
а костюм – шары, хлопушки.

Роем с неба сыплет пух,
будто стая белых мух.

У домов, как у Ивашки,
есть различные кармашки.

Туча чёрная сидит
и с деревьев «Кар-р» кричит.

Красный, но не помидор,
сладких зёрен полон двор.

На дубу в одной фуражке
вырастают неваляшки.

Девочкам и мальчикам
угощенье с фантиком.

На плите толстяк сидит,
воду греет и шипит.

И не дождик, не капель -
стынет в воздухе кисель.

Что все модницы-девчушки
любят нацепить на ушки?

Поле страж со всех сторон
охраняет от ворон.

У какого солнышка
семечки из донышка?

С дыркой круглый пирожок,
а в серединке – творожок.

Днем сижу на пальчике,
ночью прячусь в ларчике.

Холодок на палочке
в шоколадной маечке.

Два стекла, две дужки
на глаза да ушки.

Пышки в платьях с хохломой
то в рядок, то все – в одной.

Распласталось по волне
ядовитое желе.

Чешем спинку умной мышке,
кошка не страшна малышке.

Зацветёт и всё вокруг
приоденет в белый пух.

Грустная красавица
любит речке кланяться.

Сладкий, сочный в семечках,
с чубчиком на темечке.




(Дымоходная труба. Зима.  Сосулька.  Снежная баба.  Рождественская ёлка.  Снег.
Балконы.  Стая ворон.  Гранат.  Жёлуди.  Конфета.  Чайник.  Туман.  Серёжки.
Чучело.  Подсолнух.  Ватрушка.  Колечко.  Эскимо.  Очки.  Матрёшки.  Медуза.
Компьютерная мышь.  Тополь.  Ива.  Арбуз)