Роняла роза лепестки

Александр Бехтин
Роняла роза лепестки
На край рояля,
Два омута немой тоски
Мне сердце рвали.
Бежал по клавишам этюд
Волной надрыва,
Взрывая пошленький уют
Любви порывом.
Срывая крыши и мосты
С опорных балок
Честолюбивой нищеты –
Их вид так жалок,
Как  жалок тот, кто от него
Спешит укрыться.
Дай мне из омута того
Воды напиться.
Дай приобщиться дураку
Опасной влаги
Не походя, не на бегу,
Не на бумаге,
Сквозь листьев выжженную медь
Неосторожно.
И выжить
Или умереть,
Вполне возможно…

07 октября 2014 года