Разный взгляд

Будаева Светлана
Мне твое непостоянство
Не принять и не простить,
Не умею притворяться,
Не желаю я просить.

В бесконечном ожиданье,
Мне томить себя зачем?
Наши редкие свиданья
Не украшены ничем.

Пропущу обиды, вздоры,
Но не в силах позабыть,
Как сказал ты, пряча взоры,
Трудно умную любить.

Горче не было признанья,
Но признаюсь, так и быть,
Трудно жить всегда в изгнанье,
Трудно нелюбимой быть