Живопись октября...

Глория Мелос
Живопись  октября…
Первыми  днями, когда лишь мазками
Осень в раздумьи колдует руками
Перед мольбертом, этюды творя, 

Снова - безмолвствую… Словно – зову
Листьев опавших – недавнюю юность…
Если не вижу тебя – наяву,
Может во сне, на минуту – забудусь?

Листья и ласки… Набросок… Гуашь…
Ветер… и дождь… И - намокшей бумаги
Тёмный комок… И полушки не дашь
Ни реставратору... Даже – ни магу…

Скомкано – вкривь, а быть может – и вкось…
Будто слова и мечты – однозначны…
Будто  все стены – тонки и прозрачны…
Душу октябрь – постигает насквозь…