Проза жизни

Деревянко
Чёрт побери, пусть осень жизни и природы осень! 
 
Знать не ведомо нам, сколько отпущено весен,

Но с надеждой и верой смотрим мы в неба просинь

И у нашего Господа счастья немножечко просим.

И пусть жизнь намела нам на волосы проседь,

Шаль седая зима нам небрежно на плечи набросит,

В сердце юность живёт и любви она тихо просит,

И бывает судьба ещё те нам сюрпризы подносит.