Гран-при

Асаноха Асакура
Ну здравствуй, любезный друг.
Как дела?
Я - гниющий труп, задохнувшийся
в окружении белых стен.
И не то, чтобы жизнь моя
Безысходность и стылый тлен -
Просто кто здесь по мне?
Кто - ко мне?
У кого про меня пара мыслей в день?
Да уж ладно бы - пара. Хотя б одна.
И не то, чтобы я была не мила,
бледна -
Просто я вопиюще устала
Дышать одна.
Я к ним - милые, как же вы,
что же вы,
А хотите, поедем, сходим,
Споём, да вспомним
О нашем счастливом прошлом, былом,
Как смеялись, носились -
дети, как ни гляди.
Где они? Где они?
Я зову в пустоту, и кричу,
словно в космос,
Где Всевышний, и Будда,
Все боги былых времен -
Каждый слышит,
но дать ответы не поспешит.
И, наверное, тебя тоже, друг, рассмешит -
Я наивна, как неиспорченное дитя.
Но покуда я говорю с тобой не шутя -
Пустота снаружи прорастает дырой внутри.
И в игре "выживай один"
Я беру
гран-при.