Зима - осенью

Деплоранская Елена
Сад из яблонек хрустальных -
это сказка или сон?
В звоне веточек зеркальных,
словно слышу чей - то стон.

Серебро - стволы литые.
Яблоки все надо мной:
наливные, золотые,
зацелованы зимой.

Стынет осень в платье ярком,
и печальна, и горда,
принакрывшись полушалком
из сверкающего льда.

Будто бы в цепях стеклянных
сад и лес, и рощи склон.
В переборе струн хрустальных
я деревьев слышу стон.

Мы за всё с мороза спросим:
«Ну зачем такая прыть?
Ведь ещё царила осень,
а тебе б повременить!»

Стынет осень в платье ярком,
подвели её морозы,
и горит румянцем жарким,
сквозь сосульки, как сквозь слёзы

Серебро -  стволы литые,
а на ветках - то плоды,
словно в сказке, золотые
яблоки  -  среди зимы...

И весной вот так бывает:
Май лазурный, первоцветь,
злой мороз вдруг налетает -
и плодам уже не зреть...