Бубен звенит, гремит набат...

Светлана Обрандт
Начало темы     http://www.stihi.ru/2014/03/01/11437   ( 01.03.2014 )
И всё это украинский синдром.


Бубен звенит,  гремит набат,
Разрушены божницы,
Войной идёт на брата брат
И нет уже пути назад  -
Там , за спиной, гробницы…

Богам не слышен стон земли
В далёком запределье:
Замешан дикий мёд на лжи.
Без них дождутся упыри
Сурового похмелья…

Грядёт, грядёт расплаты час!
Страданья не напрасны!
Вновь к битве слышится приказ!
А звёзды в небе и сейчас
По-прежнему  бесстрастны…

07.10.2014