Портной

Татьяна Лиховцова
Осень по лесу ходила
Листья золотом покрыла
Вышел ежик на тропинку
Лист упал ему на спинку

Чудеса! воскликнул ежик
В золотом то я  пригожий
Вот бы шубку мне такую
Без иголок, золотую!

Из листочка из такого
Сошью модную обнову,
В праздничном пройдусь наряде,
Будто царь я на параде!

Так и сделал. Взял иголку
На пенёк сел возле ёлки
Закипела тут работа: 
Модным стать ежу охота


Гроздья ягод еж взял красных, 
Чтобы стал наряд прекрасным.
Долго Ёж - портной трудился.
Сшил кафтан. Принарядился

Из иголок шубку сбросил
Где ручей, у старых сосен:
- Новая то шубка лучше
 Вам не серая колючка!


Вот наш ёж идёт, гуляет,
А лиса за ним шагает
Шаг за шагом, поспешает,
 О добыче всё мечтает!

 Как лису увидел ежик,
Кубарем да со всех ножек,
быстро катитится к ручью
Чтоб скорей надеть родную

Хоть колючую такую
Но надёжную  простую!
серую не золотую
..шубку старую свою.

...сказку эту вам дарю!