Это лето выдалось жарким

Евгений Моторин
Это лето выдалось жарким, я бы даже сказал горячим.
Настоящий ад под солнцем палящим.
Я бы мог на пляже тянуть свои ляжки.
Но на минном поле, как на "Поле чудес" - готов сыграть в ящик.
Перспективы, прямо скажем, не очень,
Ведь свинца для меня не щадит пулеметчик.
Только я не готов умирать этой ночью.
Я беру на прицел его - диалог не закончен.
Ну а впрочем, почему я все еще тут?
На посту своем держу высоту?
Нет, не ради героических поступков.
Патриотом я не был, но не был и сукой.
Линия жизни на ладони обещает счастливую старость.
Но только пуля - дура и об этом не знает.
Как не знаю и я - сколько тут мне осталось.
Ты скажи мне Родина, мать твою, мать - сдал ли я этот чертов экзамен?
Замер ветер и на отдых собирался месяц.
Мы, подруга моя СВД, снова вместе
И в горе и в радости. Словно феникс,
Умирали мечты мои, оставляя лишь пепел.
Без передышки пулеметы тараторят - пост свой оставь.
Осколочно-фугасный на свидание ко мне несется.
Жизнь - движение по траектории, которую выбираешь сам.
И моя, наверное, скоро сомкнётся.
Закрывались глаза, палец больше не жал на курок.
На пирушку начинали слетаться вороны.
Ведь для них это лучший курорт.
Это лето выдалось жарким, но почему то мне холодно.