Осознание

Оксана А.
Хлопая опять дверями прошлого,
Я боюсь холодных сквозняков.
Ветер по столу гоняет крошево,
На полу следы от башмаков.
В голове мотив звучит заносчиво,
Ниоткуда взявшийся опять,
Словно песня пьяного извозчика,
С нею невозможно совладать.
Кто-то странно причесал события,
Вырвав клочья из моих стихов.
Я, проспавшая своё прибытие,
Так боялась в детстве пауков.
Сжав до волоска своё сознание,
Развиваясь на чужом ветру,
Я вплеталась в косу мироздания,
Попадая в чёрную дыру.
В этом мире всё меня касается,
Я в кармашке прячу бирюзу,
Вся вселенная опять сжимается,
Лишь в слезинку на моём глазу…

01.07.2013 г.