Маленький человек

Совесть Бессловесная
Всего лишь маленький
человек,
Куда тебе до
Государства.
Сидел ты из века в век
В подчинении
Буржуазного
Класса.
Вот и сиди так,
Руки поднять не в силах.
Ты ж не такой
Дурак,
Чтоб лезть, куда не просили.
Против не восставать!
Будущее известно:
Ящик, еда, кровать,
Недовольство совсем не уместно.
Если взбунтуешь
— Чёрт! —
Лишишься всего сразу.
Восстающие – второй сорт.
Прочь
С богатого
Глазу.
Жалкий, пустой человек,
Ты же таким и будешь
Дальше, из века в век,
Пока рабство своё не забудешь.