ТОМУ, КТО ШЁЛ В ШЕОЛ

Андрей Сизых
сделай паузу, скушай твикс - перед тобою великий Стикс,
а на другом его берегу, лесотундра.
и, если пройти километров пятьсот, то никто тебя не спасёт,
а возвращаться по Стиксу вброд, будет трудно.
так где ж, этот чокнутой нумизмат, перевозящий поэтов в ад,
и вечная лодка его, байдарка или долблёнка?
выпить бы с ним тет-а-тет, как встарь, двенадцатилетний ирландский вискарь.
это вам, не польская водка - полезно и для ребёнка.
выпить, и по пути в Шеол*, шекелей поменяв на обол,
наговорится с ахейцем вдоволь.
или, на пару со старым пнём, взять, завалится в весёлый дом,
к диаволицам вдовым.
тщетно. фантазии губят нас, а променяв, на Тартар, Парнас,
надо уже подбивать баланс - дебет свести и кредит.
а лодочник, кстати сказать, хорош - не дозовёшься и не найдёшь,
с кем-то вкурив контрабандный спайс, лежит под пирогой - бредит.

*Ад (др.еврейский)