Месть

Соловьёв Антон
Синеет солнце за окном
И время вечер, скоро ночь.
В молочном свете новый дом;
Зима сгоняет лето прочь.

Оттенки синего в окне
И в белом войлоке асфальт.
И что-то новое во мне.
Хочу я сам себя познать…

В глазах соседних – неба цвет.
По телу пробежала дрожь;
Ещё прошло так мало лет –
А я узнал, что значит ложь.

Мой разум полон тяжких дум.*
В губах соседних – радость, лесть;
Под волосами – хладный ум;
В душе огонь, а в сердце – месть.

Привычный зимний дождь в окне.
В неловкой паузе молчим.
А ветер дует в тишине,
И мы под сквозняком сидим.

Я вроде бы тепло одет,
Но чую холод всё равно…
Я точно знаю свой ответ,
Хотя не слышал твой вопрос.

8 дек 2012
http://vk.com/wall4947217_2373



* Мой разум, полн тяжелых дум. -
Благодарю всех поэтов, которые посоветовали мне исправить эту строчку. В своей речи я привык говорить иначе - но в стихотворении действительно гармоничней: "полон тяжких дум"