Как надо...

Буслова Светлана--Над Облаками
Я шагаю по жизни ступеням,
Я граню свою душу-алмаз.
Каждый шаг мне по-своему ценен,
Даже если и спрятан от глаз

Высший смысл какой-то минуты,
Обретенья, потери, беды.
Всё случилось вот так почему-то.
И цепочкой ложатся следы.

Мне от них не уйти. Если прыгнуть,
Изогнуть вдруг пространство в дугу –
След потянется снова – чуть выгнут,
Но всё тот же. Одна не смогу

Без него я дойти. Несвободна.
Мне опора земная нужна.
Так устроено силой природной.
Исключений не любит она.

На цепи я всегда – из былого,
Из своих же сомнений и драм,
Из потребностей тела земного.
Чуть чего-то себе я не дам –

И почувствую бренную жажду.
Но – и в этом – проявленный Бог.
Ведь источник божественный в каждом
Жизнь взрастил вот такую. Ведь мог

Сделать нас Он по воле – любыми!
Выбор сделан. Создатель тебе
Выбрал душу, и внешность, и имя,
Силы с разумом дал. И в судьбе

Спрятал щедро подарки и клады,
Протянул путеводную нить
И сказал: в мире всё – так как надо.
Остаётся – принять и ценить...


Буслова Светлана,
7.10.2014 г.