Люблю я осень - не печально

Вадим Соколов
Люблю я осень - не печально,
Ну, а скорее - весело.
Вокруг тогда уже молчально,
И близко снега серебро.
Хотя пока еще дождливо,
Но ярче листьев желтизна.
И не глядит уж кот блудливо,
И ярче неба синева.
Дорожка золотом покрыта
От непорхающей листвы...
Казалось - падали в корыто
И потому-то так чисты.
И воздух, влагой напоЁнный,
Вдыхаю как-то тяжело...
Дождем немного утомленный,
В дом ухожу...Уж рассвело!