Колода карт и ветер свободы

Николай Денисенко
    К закону о люстрации
       как она есть

         Колода карт
       и ветер свободы

    В колоде карт все на своём месте,
    Как в Министерстве или в Тресте.
    И надо же вирус - зараза...,
    Колода вся зашевелилась сразу!
    Заразил карты дух свободы.
    Накрыла и её демократическая мода.
    Восстала карточная шелупонь,
    Кто такой Туз? Король? Даму не тронь?
    А кто Валет? Он голубой уже сто лет!
    Люстрация...,
    И началась тусовка...,
    Погрязли карты в потасовках.
    Долго ли, бысто ли длилася драка,
    Боже..., какая оказалась срака!
    Туз оказался Тузом здесь.
    Король всегда Король, как есть!
    Дама - прислужница фемиды и закона,
    Валет при голубых у Трона.
    Вся ж карточная шелупонь,
    Как в сбруе лошадей супонь.
    Осталась на своих местах,
    Шлеёй в обстриженных хвостах!
            ***
    Ужели жаждет крови свет?
    Будет ли польза или нет...,
    Когда есть в обществе канон,
    Зачем люстрации закон?
    4824. 25.09.2014г.
    Николай Денисенко.

    Картинка:
    О Люстрации:
        -ljustraciju.html