Не буду в суе повторять

Алевтина Пинчук
Иисус!
Какие подобрать слова?
На  наших языках их нет.
Но вот душой проклюнувшись едва,
Спешим, чтобы держать ответ.

Христос!
Не буду фамильярничать с Тобой,
Чтоб в ересь не упасть,
Ведь каждый день мой словно бой -
Меняет дьявол свою масть.
 
Учитель!
Зачем же в суе повторять:
Господь... Господь... Спаси меня...
Ведь лучше знать Твоих учений суть
Средь искушений бытия.

Сын Божий!
Дал нам Хлеб, наметил в царство Путь, 
Живое Слово в нас вселил,
И точно знаешь: кто-нибудь
Уйдёт из тьмы, где правит василиск.

Спаситель!
Не нужно из словес варить елей -
Зевает гроба пасть.
А там, за гранью  быстрых дней,
Ждёт Твоя  милость, Твоя  власть.