Еще вчера...

Елена Билюк
 (Классическое рондо)

Ещё вчера была красивой зелень,   
Сегодня сад меняться вдруг намерен.
Кружатся листья будто зимний вихрь
И лишь зелёный цвет у мягких пихт.      
И склонит ветер кроны, и травинки,   
Листом багряным бросит на тропинки.
Осенний холод краски все сотрёт
И вспомним: осень шла уже вперёд
Ещё вчера...               
С теплом прощаться вовсе нет желанья,
Встречать природы красок увяданье,
Но жить всегда не можем мы в тепле
И дождь распишет осень на стекле...      
Прощанье с летом заняло сознанье   
Ещё вчера...

 
09.2014