Когда-нибудь

Алена Кириллова
Когда-нибудь уговорит на встречу
Прилипчиво-занудный сводник-вечер
Тебя и память.

Рассерженно ты сядешь у камина,
Пытаясь отказаться, - есть причина:
Ты очень занят.

Заворожат взлетающие искры,
Напомнив жар тот, нестерпимо-близкий
В счастливом взгляде.

Волнуясь, дрогнет маленькая венка,
О чём-то вспомнив, добром непременно...
Тепло тетради

Хранит в себе по-детски чистый почерк,
И целый мир в подарок между строчек.
Бери и властвуй.

Ночей тревожных страстные молитвы,
В ладонях сердце после тяжкой битвы...
Да вот... отдаст ли?