Мы жизнью не можем править

Марина Шевченко 8
Мы жизнью не можем править.
Она сама правит бал.
Судьба свои пьесы ставит.
Актеров ей бог подал.

Один фейерверком искрящим,
Кометой по жизни прошел.
Другой -легкой птицей летящей-
Мечту оседлал,поборол.

А третий на дохлую клячу
Залезть не осилил, не смог.
Всю жизнь тащит тяжесть ишачью
Без шляпы, рубахи, сапог.