Цепляясь нитью тоненькой

Александр Забавников
Цепляясь нитью тоненькой за смысл бытия,
К верхушке лезем остренькой, силенок не щадя,
Внизу, у основания смеется черт седой:
«До скорого свидания, я буду за спиной!»

Мы вниз глядим с опаскою, кружится голова,
Терпение кончается, и твердость рук не та,
Но манит пика острая: «Смелее, брат, смелей!.
Иначе нить закончится, сгоришь в огне быстрей».



Тонкая нить – жизненный путь.
Острие – конец жизненного пути.
Основание – начало.