Божья коровка

Ирина Алескерова
Божья коровка-насекомое Девы Марии,посланница Небес,вестница Небес;если садится на руку или на плечо-добрая весть,хороший знак....У нас нынче в Сибири,в сентябре-октябре прямо нашествие какое-то,всё лето не было и на тебе,может зима будет тёплой...


Названия разные бывают
И у людей и у зверей,
А очень часто называют
Чтоб было просто посмешней.

Предметы,горы и явления
Природные,ты вспомни сам...
И как же велико стремление
Дать имя даже Небесам.

Господь нам дал такое право
Назвать всё именем своим,
И часто мы бываем правы
Назвавши сложное-простым.

Коровка божия-букашка малая,
Немного пользы от неё,
Но посещает мысль лукавая:
Зачем назвали так её?

Как велики её заслуги
И в чём таится тайный знак?
Я к ней протягиваю руки
И делаю навстречу шаг...

Ко мне доверчиво в ладошку
Коровка божья заползла:
"Тебя я не обижу,крошка,
Ты радость сердцу принесла!"

Я подниму тебя повыше,
Как в детстве песенку спою,
Но,жаль,что ты меня не слышишь,
Тебя я ветру отдаю...

Божья коровка,угощайся хлебом,
Сил набирайся и лети на небо,
Там твои детки кушают котлетки.
С моей мамой повидайся-
С доброй вестью возвращайся!

Октябрь 2014г.