Вьюга и ветер

Павел Гвоздовский
ВЬЮГА И ВЕТЕР******)
 
За окном завыла вьюга,
Ветер прыгнул в дымоход,
И легко проник, хитрюга
В дверь, под старенький порог.
 
И калитку треплет ветер,
Стук и скрип стоит всю ночь.
Во дворе фонарик светит,
Прогоняя темень прочь.
 
До утра лютует вьюга,
Заметая всё кругом.
Снег, как верная прислуга,
Застилает всё ковром.
 
Утром – полное затишье,
Вьюга, нарезвившись всласть,
Уронив сосульки с крыши,
С ветром в поле унеслась.