Гадает осень

Татьяна Ческидова
В ухоженном Троицком парке,
Подвластна ветров баловству,
Мне осень гадает у арки
Раскинув цветную листву.

Развеяв октябрьскую скуку
Цыганкою старой шепнёт,
Припомнив любовь и разлуку,
Вдруг, что-то в душе всколыхнёт.

С сомненьем, в глубинах зачатым,
Во мне не возникнет вопрос.
Ведь было и в правду когда-то...
А может и будет... Всерьёз...

Но только любовь, не разлуку,
Приму с лёгким сердцем, без слёз.
И сыплет мне золото в руку
Редеющий волос берёз.

В ухоженном Троицком парке
Мне осень гадает листвой.
Октябрь, нынче, щедр на подарки,
Готовя мне встречу с тобой.