Праздничный Петербург

Александр Ляйс
Ах, как весело нынче в столице!
Послезавтра уже новый год.
Петербургу сегодня не спится.
Он балы на всю ночь задаёт.

Исаакий расцвечен огнями,
У Петра серпантин на плечах.
Дамы, губки прикрыв веерами,
Что-то шепчут, с мольбою в очах.

Ох уж мне эти мушки да маски,
Ох уж этот любовный недуг!
Эти щёчки, лукавые глазки,
И пожатия тайные рук.

Сколько прыти несёт и соблазнов
Эта русская чудо-зима.
Все немножко пьяны и развязны,
Все немножечко сходят с ума.

Всюду шалости, хохот, хлопушки,
Фейерверк темноту разорвал…
Ещё миг – и появится Пушкин,
Прыгнет в сани и крикнет – На бал!