Дышу

Фикус Прайм
Янтарь листвы рассыпан в междометьях,
Застывшим светом предан и распят,
Нелепо тают выдохи в столетьях,
И вдохи под ногами шелестят.  

За рябью дней присматривают хмуро
Хромые псы туманов и дождей,
Грызут устало мокрые скульптуры
Разбросанных по улицам людей.

Из зазеркалья луж глядят порталы,
Раскрасив серым небом города.
В сосудах крыш, опутавших кварталы,
Бормочет пьяно тощая вода.  

Ветра свистят гнусавые сонеты,
Срывают с перламутра свежий лак
На створках душ, закутанно-раздетых,
Купивших очищенье за пятак.

Дышу холодным предзакатным дымом,
На солнце пятна выедает моль
ПылИ на окнах. Но теплом хранимый,
Я пью надежду, сладкую как боль...