Ноктюрн...

Просто Игорь
Я снова щелкнул зажигалкой,
Который раз уже за день,
И ослепленный вспышкой яркой,
Нырнул в под-арочную тень.

Прикрыв от ветра сигарету,
Стою в кромешной темноте,
И пепел тлеющей кометой,
Искрится в черной пустоте.

Аккорд осеннего ноктюрна
Я тихой музыкой глушу,
Но вот, швырнув окурок в урну,
К тебе навстречу  я спешу!..