мир заменителей

Странная Погода
А они все такие приторно-сладкие,
Эти мальчики на афишах/рекламах/баннерах.
Ты их видишь солнечно-жаркими, такими яркими,
Что больно глазам и притуплено разуму.
У них на лице всё расписано и рассказано.
Улыбка хищника, взгляд обманчиво-ласковый,
Губы пухлые, профиль сказочный.
В жизни встретишь таких –
И погрязнешь в мире пластмассово-красочном.
Им бы влезть поскорее в твой мир
На пару мгновений
И разодрать душу/привычный быт/одежду.
А ты и так беспрепятственно, без сомнений
Отдаёшь им себя ради потехи и забвений.
Они приходят из мира сказки,
У них у каждого есть тату на шее/плечах/руках,
И опыт в игре со страстью.
Они приходят из мира фальши,
И подчиняют себе тех, кто им не по масти,
Потому что самим тошно
От сверхустоящей над нами властью.
Они приходят из мира ненастоящего,
Из мира иллюзий, из мира грязного.
Где тебе, такой безнадёжной и искренней,
Перед их масками выстоять?
Они придут, неся на губах ядовитую исповедь,
И как тебе с твоими губами замерзше-синими
Не впиться в их горячую истину?
Они кажутся вкусными, сладко-приторными,
Только попробовав их на вкус,
Понимаешь, что это ненастоящее,
А лишь заменители.