Дар поэта

Константин Линович
На сарае написано красным,
А внутри, как ведется – дрова.
От того, что казалось прекрасным,
Вдруг пошла ходуном голова

Заметает бягряной метелью…
Блин, сто раз я про это писал!
Жизнь сплошною летит каруселью.
И себя самого я достал.

Надоело по кочкам шататься.
Ближе к телу! И – чтобы попасть!
Прямо в точку! Да – строчку на бочку!
Не позволить таланту пропасть.

Я бессонною ночью крапаю.
Что-то будет… Не бздите, друзья!
Я такого вам наколупаю –
Одуреет родная земля!

Откопал я родимый источник.
Вечно плавать – что вечно искать.
Точно в яблочко. Точечка в точку!
Накарябать… Да и наласкать…

Октябрит. Небо дождиком плачет.
Ночь кончается. Скоро рассвет.
Вдохновение что-то да значит.
А иначе – писать смысла нет.

Заварю себе крепкого чаю.
Завалюсь до полудня поспать.
Утро с осенью мир повенчает.
Ну, а мне – колупать и крапать…

07.10.2014. Ночь.