Не рифмуется. И не плачется

Маргарита Собка
Не рифмуется. И не плачется.
Не читается между строк…
Только ветер во всю дурачится,
Как шальной, озорной щенок.

То кружит разноцветными листьями,
То уляжется вдруг у ног,
То со стонами и со свистами
Распугает притихших сорок.

Не уймётся никак, а в просинях,
Обнадёживающе легко,
Ясно слышно дыхание осени,
Где рассветы, как молоко.

Где калина увешана бусами,
Где шиповник ярче огня,
Где последними нотками грустными,
Журавли отпоют меня.