Тепла!

Екатерина Сосевич Карпенко
Октябрь сыплет (сам себе не рад!)
ПригОршнями на мир седую морось.
ОхАльник-ветер обнажает сад,
Глумливо щерясь, завывает в голос...

И думается - это навсегда:
Скелеты лавок и немых фонтанов,
В продрогших лужах - мутная вода,
В аллеях утром - кисея туманов...

Все чудится - погребена душа
Под ворохом листвы прощально-ржавой...
И в этот миг, когда едва дыша,
Тоскою одурманено отравной*,

Без боя покорившись холодам,
В растрепанных ветвях уснуло лето;
Так хочется, как прежде никогда,
Уютного тепла. Тепла и света...
_________________________________________

*отрАвная, отрАвный, отрАвное (устар.). Отравляющая, являющаяся отравой. || перен. Противная, невыносимая.