***

Саша Тиде
Я иду, погружаясь в полет,
Но вот вслух я ору, что тону.
Внутри живет тот, кто не смог.
Но я то ведь точно смогу.
Я искал тебя среди дорог,
Мой попутчик для вечных бесед.
Уж истоптан последний сапог,
Уж кровавым пунктиром мой след.
Он для вас будет как путевод,
Но мой дальний глухой силуэт
Там где черный в горох небосвод
Красит в красный вчерашний рассвет.
Я люблю то разгулье и шум,
Что меня постоянно зовет,
Но, видать, слишком сильно угрюм
Мой облик для здешних господ.
Дай курить! Я все пробки собрал,
Что Есенин тогда завещал.
Ах, забыл, тебя же ведь нет,
Мой попутчик для вечных бесед.