Я - не черная вдова

Марина Джей
Я - не черная вдова.
Я усталый день.
Я прожить его должна.
И полить сирень.

Я должна учиться снова,
Я должна огнем гореть.
Отчего же мне так сложно,
В полный голос вновь запеть.

Я - не черная вдова.
Просто я люблю.
Я люблю его до сна.
До утра люблю.


Я люблю его покой .
Я люблю его тревоги.
Так люблю его - хоть вой...
Оббивать его пороги.

Ведь ему я не нужна.
Ни в каком из лучших качеств.
Ни подруга, ни жена.
Жалкий клоун... не иначе.