В магазине

Юлия Харакк
Зачем тебе эта книга? Разве мало в доме стихов?
      Мне она нравится…

Нет, не читай, не надо! Там опять нет рифмы.
      Разве только рифма делает поэзию поэзией?

Зачем тебе эта книга шведского поэта?
      Я буду читать ее на ночь…

Ты хотела купить себе туфли.
      Да… я помню…
И мы купим туфли.
      Да… я знаю…

Зачем тебе эта книга? Я могу скачать из интернета все, что захочешь. Зачем тебе книга?
      Я хочу шелестеть страницами…