Начинаю с нуля

Владислав Евсеев
Начинаю с нуля

Чем страдаешь теперь, отчего грустен взгляд…
Вот дождёшься весны, и грачи прилетят,
и опять  побегут молодые ручьи,
будут  рядом с тобой,  оставаясь ничьи…
Я не этим страдаю, не это ищу,
никуда возвращаться ничуть не хочу…
просто мне показалось в течении дня,
будто сломана ветка, как жизнь у меня…
для того, чтобы снова  над миром взлететь,
надо море привычек своих одолеть…
Горы слабостей, что постепенно росли,
должен я пересилить в рельефах земли,
нужно взять с дальней полки забытый рюкзак
и пойти – никуда, ни к кому – просто так…
Когда сломана жизнь и распята душа –
начинаю с нуля, не крича, не спеша...
выдираю из сердца мир старых вещей,
и  по тракту иду  –  неизвестный, ничей...