Странной музыкой...

Марина Верхова
Странной музыкой мир утопает во мне,
И сама я звучу в его хоре струной -
То до звезд поднимаясь в гигантской волне,
То дробясь до ничтожества пыли земной.

Дух-свидетель бесстрастный, дрожащей петлей
Осознавший себя от начала времен,
На отрезке пути сонастроен с землей,
Резонансом с живущими здесь удивлен.

Мир предметный столь вязок, безжалостен, мал...
Но коль хочешь творить - начинаешь с нуля.
Научись здесь любви! чтоб однажды сама
В резонансе с тобой оказалась Земля.

И в тисках проявленья, сквозь всю шелуху
Узнавая свечение этой любви,
Попытайся воспеть - что у всех на слуху,
Ибо музыка эта рождалась в крови...

Миллионами лет подбирались тона,
Отмирало пустое, искался полет...
И в тебе, и во мне - и повсюду слышна
Эта музыка жизни - века напролет.

Будет день - ей навстречу себя распахнешь.
И поймешь, как звучишь, и поймешь, почему.
И, сознание в точке собрав, отдохнешь,
Чтоб предстать подмастерьем Творцу своему...