Англетер

Александр Злищев
Снег до дьявола чист...
Петербург... Англетер.
И метель, как бесовская пляска.
Отсыревший паркет нервно скрипы поет
И гармонь, надрываясь, с опаской
Через ноздри сопит выдыхаемый страх.
Занавеска в ночи содрогнулась....
Желтый свет фонарей, от извозчика тень...
Парафином свеча захлебнулась.
Ключ в двери повернет желтозубый урод,
И глаза на секунду закрылись...
Снег до дьявола чист.
Отсыревший паркет... занавески в ночи содрогнулись...